Schulpartnerschaft mit UNGARN

Unsere Schulpartnerschaft mit Ungarn besteht seit 2004.

Bis zu 40 Schülerinnen und Schüler aus den 9. Klassen unserer Realschule und des Gymnasiums haben jedes Jahr die Möglichkeit an einem achttägigen Austausch mit einer ungarischen Schule teilzunehmen.

Dabei besuchen unsere deutschen Schüler im Herbst abwechselnd ihre Austauschpartner in Esztergom bzw. in Piliscaba. Ein halbes Jahr später sind die ungarischen Schüler zu Gast bei uns. Ziel des Austausches ist es, den Schülerinnen und Schülern Land und Leute nahe zu bringen. Dabei gehören Aktivitäten genauso dazu wie Ausflüge z. B. zum Donauknie oder nach Budapest.